Отдых на Азовском море – 10 лучших курортов

Отправляясь по следам всеобщего увлечения морским отдыхом, мы составили небольшой путеводитель по лучшим курортам Азовского моря. Узнайте, где лучше снять накопившееся напряжение, привести мысли в порядок и загорать под горячим южным солнцем.

Отдых на Азовском море – 10 лучших курортов для отдыха на Азовском море

Геническ

По приезду на украинский курорт, вам понадобится всего 48 часов, чтобы понять – в Геническ вы обязательно вернетесь. Уютный и ласковый ко всем своим гостям, приморский городок подкупает с первого взгляда. Главная достопримечательность Геническа – Арбатская стрелка. На стокилометровой полоске суши, изрезанной неглубокими заливчиками и живописными морскими бухтами, в тени кленовых рощ прячутся туристические базы, детские лагеря и пансионаты.

В Геническ едут не только покупаться в море, но и полюбоваться на местное чудо природы – озеро Сиваш. Концентрация полезных веществ и соли в водоеме зашкаливает. А когда надоедает лежать на пляже, спешат за новыми впечатлениями в биосферный заповедник «Аскания-Нова» и косу Бирючий остров.

Кирилловка

Среди популярных и «дружелюбных» направлений одно из первых мест у путешественников занимает Кирилловка. Число позитивных отзывов об экологически чистом уголке азовского побережья растет с каждым годом. Гордость курорта – один из крупнейших в Европе аквапарк с 34 горками, дельфинарий и более 50 км чистейших песчаных пляжей.

Инфраструктура отдыха в основном сосредоточена на песчаных косах поселка. Современная Кирилловка предлагает своим гостям широкий выбор комфортабельных отелей, баз-отдыха и гостевых домов.

Приморск

Еще один курорт, способный довести до высшей степени удовольствия – Приморск. В городке множество одних из самых мелководных и теплых пляжей – идеальных для детского отдыха. Загорать на побережье с мелким песком и ракушняком одно удовольствие. Но самая большая ценность морского курорта - воздух, влажный, насыщенный йодом и фитонцидами степных трав. Акклиматизация у детей на побережье проходит дольше, чем у взрослых. Оптимально ехать на оздоровление в Приморск дней на 14. Не меньше.

Бердянск

Хотите поехать на море с ребенком и одновременно восстановить силы, отдохнуть по-взрослому? Тогда вам в Бердянск – к песчаным пляжам с ночными дискотеками, аквапарком и школами винд- и кайтсерфинга. Для детей в крупнейшем центре оздоровления есть луна-парк с аттракционами и зоопарк. Взрослым на популярном курорте обязательно стоит прокатиться на «банане», спеть в караоке и заказать прогулку на катере.

Уникальные климатические и природные условия Приазовья стали предпосылкой к реконструкции Бердянска, как одного из лучших курортов Украины и эталона отдыха на Азовском море, в целом. В городе появились новые парки, скверы, фонтаны и памятники.

Урзуф

С наступлением лета, вопрос «куда отправиться отдыхать весело и активно?» - у большинства даже не стоит. Конечно на море, естественно, в Урзуф. В поселке только лучшее и ничего лишнего: изобилие сезонных фруктов, мелкое и теплое море, невысокие цены на жилье.

Одно из любимых занятий туристов во время отдыха в Урзуфе – рыбалка. Без вкуснейшего бычка на завтрак не остается ни один рыболов-любитель. За живой рыбой ценных пород идут на местный рынок. Судака, пиленгаса и тарань подвозят с места отлова прямо на прилавки.

Юрьевка

Путешествие с приставкой «эко» начинается в Юрьевке! Отдых на побережье Азовского моря полезен как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения экономных трат. Затерявшаяся в симпатичных домиках и уютных частных отелях Юрьевка ведет всепоглощающий диалог с южной природой, заманивая в него многочисленных гостей. А почему нет, если под ногами теплый песок, на горизонте – синее море, а на столе – свежая рыба и ягоды с местных огородов.

Море в Юрьевке – просто сказка. Мелководное, прозрачное с удобным пологим спуском без подводных ям. Вода прогревается быстро и остается теплой даже ночью и в непогоду.

Ялта

Курорт для медового месяца в период экономического кризиса выбирают основательно. Чтобы недорого, но воспоминаний хватило на всю оставшуюся жизнь, чтобы море под боком и было где дегустировать местные вина. Для любителей романтичных прогулок и умиротворяющей тишины курортный поселок Ялта на побережье Азовского моря – самое подходящее направление.

Чтобы получить максимальное удовольствие от летнего отдыха останавливаться как молодоженам, так и семьям с детьми, лучше на базе отдыха с трехразовым питанием (заказным меню). Так вы получите возможность отдохнуть от кухонных дел и уделить все внимание любимому человеку. По вечерам обязательно спускайтесь «к людям»: ночная жизнь азовской Ялты, с множеством прибрежных кафе и ресторанов, безудержно веселая. И не забудьте встретить рассвет на побережье – в Ялте он красивейший.

Белосарайская коса

Пресыщение благами цивилизации (вроде неправильного питания и транспортных коллапсов) заставляет нас задуматься о близости к морю. Традиционно на Белосарайскую косу едут именно ради него! Чистого, голубого, богатого редкой рыбой.

Пляжи небольшого курортного поселка растянулись вдоль на несколько километров. Окружающая природа песчаной косы позаботилась о достойных декорациях. Рядом с морем обитают и вьют гнезда кряквы, лебеди, цапли, чайки, и гуси. Загорая на Белосарайской косе, отдыхающие каждый день видят редких птиц в своей естественной среде обитания.

Белосарайская коса – это неисчерпаемые возможности для искателей приключений. В поселке постоянно дует морской ветер, что создает идеальные условия для занятий кайтсерфингом. Кататься на огромной скорости и совершать головокружительные прыжки на доске лучше при небольших волнах.

Мелекино

Нужный старт веселому отпуску задают в курортном поселке Мелекино: здесь и пляжи отличные и выпить превосходного пива в одном из местных баров можно. Солнечная погода на побережье, неспешное течение времени и удивительные морские пейзажи всячески способствуют хорошему отдыху. А развитая инфраструктура и большое количество развлечений только укрепляют впечатление, что Мелекино – курорт как для семейных пар, так и для молодежи.

«Фишка» Мелекино в том, что путь даже от самых дальних гостевых домиков занимает у отдыхающих не более десяти минут ходьбы. А что может быть лучше, чем спать с открытыми окнами и вдыхать ароматы моря после двенадцатичасового дня, проведенного на пляже.

Седово

Седово: здесь курортники оценивают все прелести Азовского побережья – после нескольких слякотных, холодных и ветреных месяцев поселок кажется приезжим, по меньшей мере, Мальдивскими островами. Вот только полное расслабление в уютном коттедже с выходом на пляж будет стоить не несколько тысяч у.е, а пару сотен гривен. Что не может не радовать!

Видеть южные сны под мягкий шум азовских волн лучше под сводом комфортабельного отеля. В хорошей гостинице море сопровождает туристов повсюду: от умиротворяющих видов с балконов, до рыбных блюд в соблазнительном оформлении.

Поделитесь с друзьями: