Отдых на Азовском море | Геническ

С наступлением тепла приходит время задуматься о предстоящем месте для отдыха. Как правило, летом отдают предпочтение семейному отдыху. С потерей полуострова Крым жители Украины вынуждены обратить взгляд на собственные курорты. Для родителей с маленькими детьми лучшими такими местами станут поселки Генгорка и Счастливцево на побережье Азовского моря. Вдоль побережья расположились пансионаты, летние лагеря и турбазы. Здесь созданы великолепные условия для семейного отдыха. Мелкое море, свободные пляжи, детские площадки и теплое ласковое море сделают отдых в этих уютных поселках просто незабываемым.

В последние годы инфраструктура этих населенных пунктов на побережье существенно преобразилась. Кафе на набережной, магазины, рынок и квартиры в частном секторе со всеми удобствами. За символическую сумму можно снять комнату с телевизором, холодильником и санузлом, а также всей необходимой для нормального отдыха мебелью. Большой двор усажен хвойными деревьями и великолепными кустами роз, во дворе имеется просторная кухня со всей необходимой посудой и уютная столовая, поросшая вьющимися растениями.

До моря из любой точки поселка не более пятнадцати минут ходьбы, поэтому даже маленькие дети не устают. Пляжи широкие, занимать место нет необходимости. Работают спасатели, которые наблюдают за купающимися в море. Погода практически всегда отличная, а если набегут тучи, то на пляже есть грибки да и до квартиры недалеко. Если проехать всего двадцать минут маршруткой, то можно оказаться возле горячих источников, где принимают лечебные процедуры отдыхающие. Вода в них целебная, но температура высокая, поэтому детей лучше в нее не пускать, да и людям с больным сердцем и высоким давлением лучше воздержаться от таких процедур. Недалеко от источников расположен сафари-парк, вот куда стоит повести детей.

Так что для украинских отдыхающих имеется большой выбор отличных курортов, где они могут превосходно провести свой отдых совсем недорого. В Геническ можно доехать электричкой из Запорожья или Днепропетровска, а также пассажирским поездом до станции Новоалексеевка, а оттуда маршрутки за небольшую плату развозят туристов к месту отдыха.

Поделитесь с друзьями: